Ehrenamtspreis 2011 Kohl Robert

Im Bürgerhaus der Stadt Wörth fand der Ehrenamtstag für 2011 im würdigen Rahmen statt. 2. Bürgermeister Josef Schütz begrüßte die Gäste in der Donaustadt Wörth.
Stellvertretender Landrat Otto Gascher überraschte mit interessanten Parallelen zwischen einer Fußballmannschaft und der Politik.
Bezirksrat Herbert Schötz unterstrich die Wichtigkeit der Förderung des Sports durch den Bezirk

Den ehrenamtlichen Mitarbeitern in den Vereinen verdankt der verbandlich organisierte Sport seinen hohen gesellschaftlichen Rang und seine Unabhängigkeit. Dies unterstrich der Bezirksvorsitzende Maximilian Karl beim diesjährigen Ehrenamtstag des Fußballbezirkes Oberpfalz im Bürgerhaus der Wörth an der Donau. Umrahmt wurde die Feierstunde durch die Musikschule Wörth.

"Durch Eure Arbeit wird im Verein was bewegt, sei es auf dem Gebiet der Organisation, der Vereinsführung, der Dienstleistung oder der Finanzen. Ehrenamtliche Arbeit ist unbezahlbar." Mit ihrer Anwesenheit unterstrichen BLSV-Präsident und BFV-Vizepräsident Günther Lommer, 2. Bürgermeister Josef Schütz, Stellvertretender Landrat Otto Gascher, Bezirksrat Herbert Schötz, BLSV-Bezirksvorsitzender Arnold Lindner und BLSV-Kreisvorsitzender Matthias Meyer den Stellenwert des Ehrenamts. Die Festrede mit ganz persönlichen Gedanken zum Ehrenamt hielt der Alt-Landrat und Bezirkstagspräsident a.D. Rupert Schmid.

Ausgezeichnet wurden mit der DFB- und BFV-Sonderehrung 32 Damen und Herren aus den Kreisen Regensburg, Amberg/Weiden und Schwandorf/Cham. Die Laudatio hielten Bezirksehrenamtsreferentin Barbara Beer und die beiden Kreisehrenamtsbeauftragten Josef Gläßl und Georg Höcherl. Präsente bekamen zudem die Kreissieger Heinz Lorenz (SV Immenreuth) und Sven Jäger (FT Eintracht Schwandorf), die bereits im November letzten Jahres aus den Händen von Paul Breitner ihre Ehrung entgegennehmen durften.

Preisträger: Sonderpreis Amberg/Weiden:

Manuela Praller (SSV Brand), Rudolf Beutner (SV Etzenricht), Karl Fischer (FC Edelsfeld), Richard Kopp (SV Waldeck), Gerhard Schneider (SV IB Amberg), Georg Zintl (DJK Gebenbach), Sonja Seidl (DJK Gebenbach), Erich Dippl (SpVgg Weiden 2010), Robert Kohl (TSG Weiherhammer 4. v. re.) Lang (TSV Püchersreuth), Hand Stauber (SF Ursulapoppenricht)
(Bild und Texte vom BFV)

Verdiente Funktionäre erhalten DFB-Sonderpreise

Fußballbezirk Oberpfalz hält am Sonntag in Wörth den „Tag des Ehrenamts“ ab – Zwölf Auszeichnungen im Fußballkreis Amberg/Weiden

Wörth. Der Fußballbezirk Oberpfalz hält am Sonntag den „Tag des Ehrenamts“ ab. Bei der Feierstunde im Bürgerhaus in Wörth/Donau erhalten verdiente, ehrenamtliche Funktionäre aus den Kreisen Regensburg, Amberg/Weiden und Schwandorf/Cham DFB-Sonderpreise. Die Festansprache hält Bezirkstagspräsident a.D. Rupert Schmid.

Robert Kohl/TSG Weiherhammer Das Ehren- und Ausschussmitglied kümmert sich um die Förderung der Jugendarbeit. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Umsetzung von Projekten, wie etwa die Isolierung des Sportheimdaches, Erweiterung der Sportanlage, Wartung von technischen Geräten sowie die komplette Betreuung der technischen Anlagen. Zuletzt hatte er 250 Arbeitsstunden bei der Sanierung der Duschen.