Tobender Empfang für „Angie“ und Co.

Bundeskanzlerin mit Obama und Putin beim Faschingsball der TSG-Kicker – Großartige Stimmung

Weiherhammer. (baw) Wenn auch einige Plätze frei blieben, so herrschte bei den Besuchern des Fußballerballes am Freitag eine kaum zu überbietende Stimmung, die die Grundfeste der altehrwürdigen TSG-Vereinsturnhalle erschüttern ließ. Nach dem Motto „Die ultimative Revival Show“ knüpften die Aktiven bei ihren Auftritten an die glanzvollen Faschingsabende vergangener Zeiten an. Mit der Verpflichtung der Kapelle „Top Secret“ taten die Fußballer einen Glücksgriff. Gleich zu Beginn sorgten die Musiker für Hochstimmung und ließen den einfallsreich maskierten Besuchern kaum Verschnaufspausen. Bürgermeister als Ritter An das Mittelalter erinnerten TSGVorsitzender und Bürgermeister Werner Windisch und seine Ehefrau Hilde als Ritter. Manche Besucher wollten das Gemeindeoberhaupt als Raubritter in Anspielung auf den Gemeindehaushalt erkannt haben. Erfreut zeigte sich Fußballerchef Rainer Vater, dass der Busservice gut angenommen wurde. Mit Hochspannung wurde der Auftritt der Aktiven erwartet. Die Gäste wurden in der 50-minütigen Show nicht enttäuscht. Als es soweit war, waren die Gänge leer, und selbst die Raucher verschwanden vor der Tür. Tosender Beifall brandete auf, als der österreichische Volks-Rock’n’ Roller Andreas Gabalier (Andi Helgert) auf der Bühne seinen Hit „I sing a Liad für di mit“ sang. Begleitet wurde er von allen Ballbesuchern. An die Gründung der „The Four Tops“ (Karl Kaiser, Markus [Billy] Brünning, Markus [Gag] Brünning und Helmut Härning) vor 60 Jahren konnte sich kaum ein Ballbesucher mehr erinnern. Am Freitag erschienen die alten Herren, die Gospeln durch die Welt sangen, mit Krückstock und Rollstuhl in der Turnhalle der TSG und begeisterten mit „Under The Boardwalk“. Tolle Zugabe Schon einmal, vor genau 20 Jahren, hatten sie die TSG-Show-Bühne betreten: die Beckendorfer Schrumpfgermanen mit ihren übergroßen Hüten. Auch diesmal pfiffen die sonderbaren Gestalten (Thomas Schusser, Sven Wunder, Sebastian Schwirzer, Christoph Hermann, Christian Härtl und Andreas Krügelstein) aus allen Löchern. Ohrenbetäubender Lärm kam beim Auftritt der „Hard Rocker „Kiss“ (Matze Neumann, Mario Weigl, Daniel Härning und Flo Vater) auf. Den vielen Zugaberufen konterten die Künstler mit einer Überraschung. Die Stimmung war nicht mehr zu überbieten, als nacheinander drei hochrangige Politiker den Saal betraten. Putin (Dominik Härning) aus Russland warb dabei mit einer Wodkaflasche für die Gunst bei den Ballbesuchern, der amerikanische Präsident Obama (Christoph Vater) winkte strahlend mit einer kleinen US-Flagge, und zum Schluss erschien Bundeskanzlerin Angela Merkel (Andreas Helgert). Landanhaltende Angie-Rufe begleiteten ihren Einmarsch. Psy (Domi Schießl) sorgte mit „Gannam Styl“ dafür, dass auch die Staatsgäste tanzten. Verantwortlich für die Soundmaschine war Andy Klapper.

Hochbetrieb herrschte an der Bar. Mit dem Ball war das Faschingsvergnügen für viele noch nicht zu Ende. Nach der Rückfahrt machte man noch im TSG-Sportheim zum Weißwurstessen Halt.

Buidln san vo MrRattle and B. Smoke ;-)