Fußballerball 2014 am 14. Februar

Närrischer Aufschwung

Weiherhammerer Fußballer-Ball erinnert an glanzvolle Zeiten – Frenetischer Beifall für Auftritte

Weiherhammer. (baw) Am Freitag hätte man meinen können, die TSG-Kicker haben die Meisterschaft in der Kreisliga geschafft, wären nicht die vielen fantasievoll kostümierten Maschkerer in der Turnhalle erschienen.

Die Balltreter strahlten um die Wette, hatte man doch mit dem Fußballerball nach Flauten in den vergangenen Jahren den Umschwung geschafft.

Das volle Haus, die tollen Auftritte und die großartige Stimmung erinnerten an glanzvolle Events vergangener Jahre.

Schon der Vorverkauf von 170 Karten ließ erahnen, dass der letzte Faschingsball im Ort zu einem Erlebnis werden kann. Froh gelaunt strömten schon lange vor Beginn die Narren in den Saal. Die Kapelle „Top Secret“ legte dann auch gleich mächtig los. Gespannt wartete das Narrenvolk auf die Auftritte der Aktiven, die unter dem Motto „Mottolos – geht die Party los“ standen. Als dann Hansi Hinterseer (Julian Kraus), der gekonnt durch das Programm führte, als ersten Star Helene Fischer (Andy Helgert) und Florian Silbereisen (Thomas Schusser) auf die Bühne bat, nahm die Geräuschkulisse eine Lautstärke an, die kaum mehr zu überbieten war.

Alle Ballbesucher sangen kräftig den neuen Song „Atemlos“ der Sängerin mit. So mottolos wie angekündigt waren die Auftritte jedoch nicht, die Kicker boten die besten Hits der letzten 50 Jahre. Nicht mehr auf den Stühlen hielt es das weibliche Geschlecht beim Auftritt von Robbie Williams (Christian Härtl) und seinen Angels (Andreas Krügelstein und Sebastian Schwirzer).

Auch die obligatorische Werbeunterbrechung bei Sportereignissen fehlte nicht. Der Spot eines Kondomherstellers zeigte eine Frau (Andy Helgert) im Beichtstuhl, die dem Pfarrer (Christian Härtl) den Gebrauch eines Verhüterlis beichtete.

Bei den Besuchern blieb kein Auge trocken. Die örtlichen Backstreet Boys (Dominik Härning, Florian Vater, Dominik Schießl, Stefan Schröpf und Sven Wunder) durften mit ihrem Hit aus dem 90er Jahren „Breathe Easy“ nicht fehlen. Laut wurde es dann wieder beim Auftritt der Beatles (Karl Kaiser, Hans Weiß, Helmut Härning und Markus Brünnig). Die Typen aus Liverpool rockten die Halle. Lachsalven löste auch der Werbespot des Duschbadherstellers „Baggerweiher“ aus. Sechs junge Kicker (Stefan Schröpf, Dominik Härning, Andy Helgert, Florian Vater, Dominik Schießl und Sven Wunder) gönnten ihren Haaren eine Wohlfühlkur.

Niemanden mehr hielt es mehr, als die Jungs von ACDC (Matze Neumann, Mario Weigl, Daniel Härning und Benedikt Roth) die Bühne stürmten. Die zahlreichen lautstarken Zugaberufe brachten eine Überraschung.

Nach Jahren Pause wurde „Elvis“ (Georg Schätzler) für diese Nacht reanimiert. Tosender Beifall war der Lohn für seine Songs.

Den ganzen langen Abend über herrschte Hochbetrieb auf der Tanzfläche und an der Bar. Hier war kaum ein Platz zu ergattern. Vor der Heimfahrt brauchte keinen Ballbesucher Bange sein. Die meisten von ihnen nahmen den angebotenen Busservice in Anspruch. Die Heimfahrt bedeutete jedoch nicht das Ende des Vergnügens. Im Sportheim warteten die Weißwürste.