Das DFB-Mobil war zu Gast bei der TSG

Besuch des DFB-Mobils am 20.08.2014 ein voller Erfolg

Viel Spaß hatten die Kinder der F & E-Junioren der TSG Weiherhammer bei dem Besuch des DFB-Mobils auf der Sportanlage der TSG Fußballer.

In einer Demo-Trainingseinheit über 90 Minuten zeigten die beiden ausgebildeten Trainer aus einem DFB-Nachwuchsleistungszentrum ein abwechslungsreiches Programm für die jungen Sportler.

Im Vordergrund stand allerdings die Weiterbildung der vereinseigenen Trainer und Betreuer, welche alle Übungen und deren Hintergründe genau erklärt bekommen haben. Außerdem konnten sie sich viele Tipps zur eigenen Trainingsgestaltung und dem Umgang mit den Kindern abholen.

Auch vielen interessierten Eltern wurden alle Fragen rund um die Entwicklungsmöglichkeiten ihrer Kinder beantwortet. Im Anschluss an die Trainingseinheit spendierte die TSG allen Kindern eine ausgiebige Brotzeit auf der Sportheimterrasse um den Akku wieder aufzuladen.

Währenddessen waren alle interessierten Sportfreunde zu einem Vortrag der DFB-Trainer in das Sportheim geladen. Hier wurde nochmal intensiv auf Themen wie Weiterbildungsmöglichkeiten, Trainingsgestaltung und Prävention gegen Verletzungen eingegangen, aber auch nachdenkliche Themen wie Rassismus im Fußball wurden behandelt.

Weiterhin wurden noch alle Fragen der anwesenden Teilnehmer beantwortet und offen diskutiert.

Abschließend bedankte sich Organisator Christian Härtl bei den beiden Trainern des DFB für die gelungene Veranstaltung und allen Anwesenden für ihre konstruktiven Beiträge.