Das DFB-Mobil war zu Gast bei der bei SG Etzenricht/TSG

DFB-Mobil hält auch in Etzenricht

Trainer und Spieler aus dem Juniorenbereich bilden sich fort.

Stützpunkttrainer Rainer Summerer macht guten Job

Etzenricht/Weiherhammer. (war)Fast 30 Nachwuchsspieler aus den Segmenten C- und D-Jugend in Trainingskleidung und sechs aktuelle Junioren-Trainer der Spielgemeinschaft SV Etzenricht –TSG Weiherhammer trafen sich am Mittwochabend auf der Siegfried-Merkel-Sportanlage, Anlass war der Besuch des DFB-Mobils. „Erobert Bälle im Mittelfeld und Herzen im Sturm“, lautet der Slogan des Projekts, mit dem der DFB und der BFV für den Fußballsport werben und in dessen Mittelpunkt die Qualifizierung von Trainern und Betreuern aus den Vereinen steht. Zu Beginn stand ein Demonstrationstraining, lehrreich für die Kicker und die Trainer, auf dem Programm. Arbeiten mit dem Ball, Spielvariationen wurden mit den DFB-Accessoires eingeübt und nachbesprochen. „Tolle Geschichte, ich wollte, solche Einheiten stünden unseren Junioren und dem Trainerstab öfter zur Verfügung“, lobte Alexander Greitzke die fachkundige Arbeit von Rainer Summerer. Der 51-jährige DFB-Stützpunkttrainer kennt die Anforderungen genau, führte 2012 die inzwischen dort etablierte SpVgg Vohenstrauß in die Bezirksliga und wechselt im Sommer nach Rosenberg.

Angetan von den praktischen und theoretischer Anleitungen waren ebenso der frisch gebackene Abteilungsleiter Fußball der TSG Weiherhammer, Andreas Helgert, sein Kollege Manfred Herrmann vom SVE, Jugendleiter und Trainerteam der ab diesem Jahr in allen Altersbereichen kooperierenden SG SV-TSG.

Bilder: war